Врачи не нашли кишечную инфекцию у дошкольников в ЮВАО Москвы

По словам директора, у всех детей результаты анализов на наличие кишечной инфекции отрицательные

Москва, 18 января 2019, 15:41 — REGNUM  У детей дошкольного корпуса Марьинской школы №1566 памяти Героев Сталинградской битвы в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы не подтвердилась кишечная инфекция. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор образовательного учреждения Татьяна Смирнова, комментируя информацию о возможной вспышке дизентерии.

«У нас были закрыты группы, но сегодня пришли результаты всех детей, у всех результаты отрицательные, то есть ни у кого нет кишечной инфекции. Мы теперь их не можем сразу открыть, но меры в любом случае выполняются в полном объёме», — отметила она.

По словам директора, всего было выявлено четыре случая в разных группах.

Как сообщало ИА REGNUM, на карантин была закрыта дошкольная группа корпуса №2323 Марьинской школы №1566 памяти Героев Сталинградской битвы.

Кроме того, по данным родителей учеников школы №627 Москвы, с 18 по 24 января закрыт на карантин корпус №5. Руководство школы информацию в беседе с корреспондентом ИА REGNUM не подтвердило.

Ранее в Москве из-за массовых случаев дизентерии был закрыт на карантин ряд дошкольных учреждений. Вспышка произошла в декабре 2018 года. Причиной назвали загрязнённый творог из Липецкой области. В январе 2019 года в детских садах изменилось меню. Исчезли некоторые продукты — масло, сыр, творог, свежие помидоры и огурцы. Департамент образования Москвы ситуацию не комментировал, несмотря на обращения СМИ.

Читайте подробнее: СМИ сообщило о новой вспышке инфекции у детсадовцев Москвы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail