В Москве закрыт на карантин учебный корпус № 5 школы № 627, сообщили корреспонденту ИА REGNUM родители учеников.

Карантин
Карантин
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

По их словам, занятия в корпусе приостановлены с 18 до 24 января. В социальной сети распространили также копию приказа о закрытии, в котором должностным лицам поручено снять учащихся с питания и ввести усиленный санитарный контроль, в том числе каждые два часа проводить обработку мебели, стен и сантехники.

Официальной информации по ситуации пока нет.

Ранее в СМИ появилось сообщение о закрытии на карантин группы дошкольников корпуса № 2323 «Марьинской школы № 1566 памяти Героев Сталинградской битвы».

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года в Москве были закрыты на карантин детские сады из-за массовых случаев отравлений воспитанников. Тогда Роспотребнадзор провёл исследование и причиной дизентерии был назван липецкий творог.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал причину дизентерии в детских садах Москвы

По сообщению пресс-службы ведомства, исследование подтвердило присутствие возбудителей дизентерии в организмах заболевших детей. Вспышка болезни связана с употреблением в пищу загрязненного творога, который был изготовлен на одном из молочных предприятий Липецкой области.

Департамент образования Москвы не комментировал ситуацию, проигнорировав официальный запрос.

Читайте также: Эхо дизентерии? Детсады Москвы убрали из меню масло, сыр и огурцы

Кроме того, появилась информация о значительном изменении меню детских садов столицы с начала 2019 года. Из рациона исчезли кисломолочные продукты, масло, сыр, творог, свежие помидоры и огурцы. Их заменили в том числе на сладости — ириски и зефир.