В Чувашии представили перечень населённых пунктов, где нет возможности принимать телевизионные сигналы в цифровом формате. Это значит, что при переходе с аналогового телевещания, которое в России будет происходить поэтапно с февраля 2019 года, они могут остаться без телевидения, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Камера
Камера
(сс)Falkenpost

Всего в Чувашии насчитывается 83 населённых пункта, не имеющих возможности принимать телевизионные сигналы в цифровом формате. Это деревни, села, посёлки. Наибольшее число таких населённых пунктов — в Шумерлинском районе (десять посёлков и деревень), Моргаушском районе (восемь деревень), Ядринском районе (семь сёл и деревень). Данный перечень сформирован Минкомсвязи России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии планируют выделить из бюджета около 9,7 млн рублей на приобретение оборудования для перехода на цифровое телевещание. За счёт бюджета компенсации будут предоставляться малоимущим и ветеранам Великой Отечественной войны: затраты на приобретение цифровой приставки и антенны предлагается компенсировать в размере «не более» 1750 рублей, расходы на спутниковую антенну и оборудование для приёма спутникового телевидения (для населённых пунктов, не имеющих возможность принимать телевизионные сигналы в цифровом формате) — в размере «не более» 6500 рублей.

Напомним, 11 февраля в России начинается поэтапный переход от аналогового к цифровому телевещанию. Завершится он 3 июня. Таким образом, жители бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, который сопоставим с тем, что раньше предлагалось в платных пакетах.

Читайте ранее в этом сюжете: Малоимущим и ветеранам в Чувашии могут оплатить покупку цифровых приставок

Читайте развитие сюжета: Малоимущим и ветеранам в Чувашии оплатят покупку цифровых приставок