Террористы ИГИЛ* заявили о своей причастности к взрывам в Магнитогорске

ИГИЛ* — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Вашингтон, 18 января 2019, 07:27 — REGNUM  Террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по прошествии более двух недель с момента трагедии взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске. Кроме того, боевики заявили и о своей причастности к подрыву микроавтобуса. Об этом сообщает портал SITE Intelligence Group, который отслеживает активность террористов в интернете.

Читайте также: В Магнитогорске в жилом доме произошел взрыв

Из-под завалов жилого дома в Магнитогорске извлечены двое погибших

Авторы сообщения ссылаются на 165-й номер еженедельной газеты террористов. Подробности не приводятся. При этом в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) такое длительное молчание объяснили тем, что опасались за жизнь устроивших подрывы людей. Теперь якобы эта опасность миновала.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв в девятиэтажном доме в Магнитогорске прогремел рано утром 31 декабря 2018 года. Полностью обрушился седьмой подъезд. В результате погибли 39 человек. Ещё шестеро пострадали.

Появившиеся сообщения о якобы совершённом теракте в правоохранительных органах и МЧС опровергли. Официальная версия произошедшего — утечка бытового газа.

На следующий день, 1 января 2019 года, на перекрёстке улиц Правды и Карла Маркса в Магнитогорске взорвался микроавтобус. Внутри находились три человека. Все они погибли. По данным силовых структур Челябинской области, в маршрутке находилось два газовых баллона.

Подробнее: Взрыв маршрутки в Магнитогорске: внутри было два газовых баллона

Читайте ранее в этом сюжете: Взрыв в многоэтажке Магнитогорска: десятки пропавших и трудности спасателей

Читайте развитие сюжета: Эрбиль: большинство похищенных террористами езидов находятся в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail