В Оренбуржье установлена женщина, чей младенец найден на улице мёртвым

Статью УК РФ , по которой возбуждали изначально уголовное дело переквалифицировали

Оренбург, 16 января 2019, 14:07 — REGNUM  В Оренбургской области следователи и полиция установили личность женщины, чей новорожденный сын было обнаружен на улице мертвым и, по предварительным данным, умер от переохлаждения. Как сообщили корреспонденту в СУ СКР по региону, в целях раскрытия преступления допрошены жители четырех населенных пунктов, медицинские работники района, водители общественного транспорта, таксисты.

В ведомстве отметили важную роль СМИ в том, что женщина найдена. Увидев информацию о том, что ребенок обнаружен и ищут его мать, оренбурженка раскаялась и приняла верное решение.

По данным следствия, утром 9 января 2019 года женщина самостоятельно родила живого мальчика. Оренбурженка не состояла на учете в женской консультации, а когда начались роды, не обратилась за медпомощью.

Напомним, 10 января в поселке Нижние Кузлы на дороге возле домов местные жители обнаружили бездыханное тело младенца. Уголовное дело возбудили по статье УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Сейчас его переквалифицировали на статью «Убийство матерью новорожденного ребенка». Решается вопрос по предъявлению фигурантке обвинения и избрания меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail