Компания Valve сообщила, что не все её партнёры замечают работу над сервисом цифровой дистрибьюции игр Steam. Поэтому Valve опубликовали на сайте сервиса отчёт о проделанной работе за 2018 год и планах на 2019 год.

В плане сообщается, что в Steam повысилась стабильность серверов, исправилась работа фильтров контента, изменился дизайн и расширилась работа с валютой разных стран. Так, в сервисе теперь можно использовать австралийские доллары. Valve сообщают, что количество ежемесячных пользователей сервиса составило 90 млн человек.

В 2019 году в сервисе планируется добавление нового механизма рекомендаций, создание мобильного приложения для чата и открытие доступа к Steam в большинстве интернет-кафе по всему миру. Также руководство Valve планирует запустить сервис в Китае и переработать библиотеку игр Steam.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, количество игр в сервисе Steam достигло отметки в 30 тыс. наименований. Сам сервис никак не отреагировал на начало нового этапа в своём развитии. Как сообщает портал PC Gamer, сервис уже может предоставить более чем по 1 уникальной игре каждому жителю городов Кент, Хатфилд и Даббо.

Читайте ранее в этом сюжете: Количество игр в библиотеке сервиса Steam превысило 30 тысяч