Благотворительный марафон по скоростному прохождению игр собрал $2,3 млн

Средства собирали для фонда, специализирующегося на борьбе с онкологическими заболеваниями

Роквилл, США, 14 января 2019, 12:16 — REGNUM  В Роквилле завершился благотворительный марафон по скоростному прохождению видеоигр Awesome Games Done Quick. За семь дней организаторы марафона смогли собрать $2,3 млн, сообщается в Twitter-аккаунте организации Games Done Quick.

Мероприятие проходило с 6 по 13 января. Все собранные средства будут перечислены фонду Prevent Cancer Foundation, который занимается борьбой с онкологическими заболеваниями. Организаторы планируют провести следующим марафон летом. Summer Games Done Quick пройдёт с 23 по 30 июня 2019 года.

Напомним, что ранее по скоростному прохождению видеоигр был установлен новый рекорд. Игрок с ником AcrohTheBeast прошёл хоррор-игру Outlast с закрытыми глазами за 10 минут и 24 секунды. Геймер ориентировался на звуки и заученные последовательности действий, а повязку с глаз снимал лишь во время видеороликов. Таким образом, игрок из Дании стал новым мировым рекордсменом. Ранее им был игрок из США SFCPudding, ему на прохождение понадобилось чуть более часа.

Читайте ранее в этом сюжете: Видео: в США гимнастка выступила под музыку из видеоигры Super Mario Bros

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail