Аэропорт в лесу: новейшая воздушная гавань Пекина будет окружена зеленью

Леса покроют 17 866 га вокруг новой воздушной гавани столицы Поднебесной

Пекин, 14 января 2019, 09:49 — REGNUM  Новейший аэропорт Пекина, который будет запущен в эксплуатацию уже в 2019 году, будет окружен лесами, сообщили местные власти, передает 13 января агентство Синьхуа.

Международный аэропорт Дасин расположен в 46 км от центра Пекина. Он находится на границе пекинского района Дасин города Ланфан соседней провинции Хэбэй. Леса покроют 17 866 га вокруг новой воздушной гавани столицы Поднебесной.

Украшение, озеленение и облагораживание аэропорта уже началось. В настоящее время идет отделка интерьеров воздушного хаба. Автомагистрали, ведущие к аэропорту, также находятся в процессе строительства.

Планируется, что аэропорт сможет к 2021 году ежегодно «переваривать» 45 млн пассажиров, а к 2025 году этот показатель превысит 72 млн, отметили в Гражданском управлении авиации Китая (СААС).

Аэропорт строится с целью разгрузить крайне переполненный Столичный международный аэропорт Пекина, который расположен в северном пригороде. Буквально за 2018 год через него прошло более 100 млн пассажиров, что делает его вторым по загруженности в мире.

Как сообщало ИА REGNUM, «зелеными» будут не только пейзажи и ландшафт вокруг новой воздушной гавани, но и энергетика аэропорта. Так, более 10% всей электроэнергии, потребляемой аэропортом, будет обеспечиваться из возобновляемых источников энергии вроде солнечной, геотермальной и прочей.

Читайте ранее в этом сюжете: «Зеленая энергия» на 10% обеспечит функционирование нового аэропорта Пекина

Читайте развитие сюжета: В китайской столице начинает работу новый международный аэропорт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail