В сети опубликована петиция с требованием наказания пранкера Евгения Вольнова.

«Трагедия в Магнитогорске стала настоящим шоком для миллионов россиян. В один момент новогодние праздники сменились на слезы и траур. На трагедии отметился циничный распространитель лживых новостей украинский пранкер Евгений Вольнов. В своем новогоднем стриме он, представившись сотрудником МЧС, обзванивал жителей домов по улице Карла Маркса в Магнитогорске и сообщал о том, что в Магнитогорске состоятся теракты. Просил предупредить об этом соседей по дому», — говорится в петиции на сайте http://change.org/.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подобная акция для украинского пранкера не является первой, ранее он стал автором фейка о 300 погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

«Подобные действия могли привести к массовой панике и жертвам. Ввиду высокой общественной опасности, требуем от правоохранительный органов привлечь к ответственности всех причастных к распространению лживой информации о трагедии в Магнитогорске! Они не должны чувствовать себя абсолютно безнаказанными и избежать ответственности и на этот раз! Требуем ввести уголовную ответственность для распространителей подобных фейков!» — подчеркивается в петиции.

Читайте ранее на эту тему: YouTube заблокировал канал Вольнова, глумившегося над трагедией в Кемерове; Украинский пранкер, лгавший о Кемерово, не согласен с заочным арестом