Создатель игры Civilization рассказал, как работа подорвала его здоровье

Джон Шейфер создавал игру Civilization V, а его новый проект недавно вышел из стадии разработки

Стокгольм, 10 января 2019, 17:21 — REGNUM  Разработчик игры Civilization V Джон Шейфер рассказал о непростой работе над своей новой игрой At the Gates. Разработка заняла 7 лет и стоила Шейферу многочисленных проблем со здоровьем, рассказывает разработчик на собственном сайте.

Шейфер отметил, что после разработки Civilization V он стал работать в компании Stardock. В это время ему диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивность. Доктора прописали Шейферу таблетки, увеличившие продуктивность разработчика в несколько раз. Со временем он начал принимать таблетки всё чаще, что привело к проблемам с работой организма. Разработчик рассказывает, что работал по 110 часов подряд, без отдыха и сна.

После этого Шейфер переехал в Швецию и начал работать в компании Paradox. С этого началась его работа над собой — разработчик сбросил лишний вес, перестал принимать таблетки и оптимизировал свою работу. Шейфер считает, что лишь преодолев подобные трудности, он смог стать полноценным создателем игр. Разработка At the Gates уже завершилась, её релиз состоится 23 января для PC.

Напомним, что серия игр Civilization, над которой работал Шейфер, продолжает развиваться. Компания Firaxis анонсировала дополнение Gathering Storm для Civilization V, оно выйдет 14 февраля 2019 года. Разработчики уже представили некоторые игровые фракции: Инков, Канаду, Маори и Венгрию.

Читайте ранее в этом сюжете: Дата выхода видеоигры Dead or Alive 6 отложена на две недели

Читайте развитие сюжета: Стэн Ли станет персонажем World of Warcraft

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail