Чиновники администрации Обуховского района Киевской области разослали в сёла письма с требованием в кратчайшие сроки собрать информацию об отношении местных религиозных общин к переходу из канонической УПЦ в раскольничью Православную церковь Украины (ПЦУ), сообщил Обуховский архиепископ Иона 29 декабря на своей странице в социальной сети Facebook.

Украинцы
Украинцы
President.gov.ua

Священнослужитель также опубликовал фрагменты разосланных документов, из которых следует, что распоряжение районным властям поступило от Киевской администрации 26 декабря 2018 года.

«Просим предоставить информацию о настроениях религиозных общин, которые находятся на территории городских и сельских советов о возможном переходе в Поместную автокефальную православную церковь Украины», — сказано в письме.

Собранную информацию следует отправить в отдел культуры и туризма Обуховской районной госадминистрации до 6 января 2019 года.

Напомним, 6 января 2019 года в Стамбуле запланирована церемония передачи томоса об автокефалии ПЦУ. Томос подпишет Константинопольский патриарх Варфоломей и вручит его главе объединённых раскольников Епифанию.

Читайте также: Украинские раскольники планируют получить томос на Рождество

Как ранее сообщало ИА REGNUM, священники двух епархий УПЦ Винницкой области получили от местных властей чистые бланки заявлений о переходе общин в раскольничью ПЦУ.

Читайте подробнее: Винницкие власти разослали заявления о переходе общин в ПЦУ — УПЦ