Пользователи Reddit обнаружили в детской телепередаче «Улица Сезам» аудиоиллюзию. Персонаж программы произносит обычную фразу, однако, если прослушать её несколько раз, можно услышать нецензурную лексику.

Юзер с ником Schrodert смотрел передачу со своей годовалой дочерью, как вдруг услышал нецензурное слово в одном из эпизодов. Один из персонажей Гровер в беседе с другим маппетом заявляет: «That's f***ing excellent idea!» («Это [чертовски] отличная идея!»). Прослушав фрагмент еще раз, мужчина услышал уже другую фразу: «That sounds like an excellent idea!» («Звучит как хорошая идея!»).

Пересмотрев этот отрывок несколько раз, Schrodert выяснил, что при каждом просмотре в видео различаются разные слова. Если слушатель думает о фразе со словами sounds like, то слышит их, а если концентрируется на f***ing, то персонаж использует нецензурную лексику.

Оказалось, что Schrodert не один слышит разницу в произношении. Его запись набрала более 118 тысяч одобрительных голосов и тысячи комментариев недоумевающих юзеров.

Ранее в сети стала популярна оптическая иллюзия, на которой струя воды кажется неподвижной. Ролик заснял итальянский фотограф, путешествуя по Альпам.

Читайте ранее в этом сюжете: Пользователи интернета заворожены новой оптической иллюзией

Читайте развитие сюжета: Объявили даты выхода полнометражных «Улицы Сезам» и «Тома и Джерри»