Политика социальной сети Facebook вызывает все больше вопросов: в то время как критика правительства и исламизации в Европе строго запрещена и карается «баном», на сайте свободно функционирует продажа мусульманского холодного оружия. Об этом пишет немецкоязычный портал Journalisten Watch 27 декабря.

Доступ в Фейсбук
Доступ в Фейсбук
(сс)downloadsource.fr

По данным издания, в этой социальной сети существует закрытое турецкое сообщество под названием «Спальня» (нем. Schlafzimmer), имеющее более 530 тыс. подписчиков. Здесь торговцы из мусульманского мира выставляют на продажу коллекции холодного оружия, в том числе сабель и мечей с клинком длиной до 90 см. На многих из них выгравирована символика запрещенных в Германии и Австрии организаций.

Как отмечает автор статьи, Facebook вовсе не обеспокоен тем, что существование этого сообщества нарушает немецкий закон о торговле оружием и даже внутренние правила самой социальной сети.

Несмотря на то, что опубликованы видеозаписи, демонстрирующие все возможности этого оружия, Facebook игнорирует опасность. Жалобы пользователей не привели к блокировке этого сообщества.

Читайте развитие сюжета: Видео: геймеру в 2018 году подарили God of War для PS2 вместо игры для PS4