В Чите пенсионерка более 20 лет жила по советскому паспорту

Женщина в конце концов решила сменить недействительный документ, но столкнулась с проблемами

Чита, 27 декабря 2018, 10:41 — REGNUM  Жительнице Читы, прожившей более 20 лет по советскому паспорту, пришлось прибегнуть к помощи прокуратуры для получения нового документа.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Забайкальского края, у 60-летней женщины на руках имелся паспорт гражданина СССР. Она объяснила, что не получала паспорт гражданина России, так как в этом не было необходимости. Когда наступило время выхода на пенсию, женщина решила оформить новый документ и обратилась в местное отделение миграции. Однако миграционный орган ответил ей, что документально подтвердить наличие гражданства РФ по состоянию на 6 февраля 1992 года не представляет возможным. По имеющимся учётам женщина на эту дату не была зарегистрирована по месту жительства. Из-за этого пенсионерке не могли выдать новый паспорт.

Чтобы помочь женщине, прокуратура обратилась в Черновский районный суд Читы с заявлением об установлении факта её проживания на территории РФ в 1992 году. Заявление находится на рассмотрении.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что ежегодно только прокуратура Черновского района Читы предъявляет в суд пять-шесть подобных заявлений для подтверждения гражданства РФ и получения паспортов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре 2018 года стало известно, что в Калуге гражданство России получила 92-летняя пенсионерка. После распада Советского Союза женщина оказалась гражданкой Украины.

Читайте также: В Калуге 92-летняя пенсионерка получила гражданство России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail