В Екатеринбурге завершилась проверка рисунков конкурса «Толерантный мир», прошедшего в городской школе №115. По её итогам было установлено, что в действиях руководства школы отсутствует состав правонарушения, сообщают местные СМИ.

Проверку по заявлению граждан проводила городская полиция. В органах правопорядка не усмотрели состава правонарушения, предполагающего ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, и отказали в возбуждении административного производства, сообщает «Накануне.ru».

Как сообщало ИА REGNUM, скандал с «гомосексуальным» рисунком в школе №115 города Екатеринбурга разразился в начале декабря. В СМИ появилась информация о том, что на конкурсе рисунков «Толерантный мир» (состоялся 28 ноября) была размещена работа с изображением однополых пар мужчин и женщин, сопровождённая подписью: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».

Данный инцидент вызвал возмущение у представителей родительского комитета школы и общественников, которые обратились с заявлением в органы правопорядка и прокуратуру. По мнению родителей и представителей общественности, подобные рисунки могут иметь признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, что является правонарушением.

Читайте ранее в этом сюжете: Уральский «гомосексуальный» скандал в школе дошёл до Москвы