Москалькова получила свыше 600 просьб о помощи от граждан РФ из-за рубежа

Больше всего обращений поступило с Украины

Москва, 25 декабря 2018, 07:39 — REGNUM  В 2018 году больше всего жалоб и просьб в адрес уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой пришло с Украины. От граждан РФ было получено 181 обращение. Люди жалуются на условия содержания в тюрьмах и изоляторах, проблемы в ходе предварительного следствия, пересмотр приговоров и сроков содержания под стражей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Читайте также: Москалькова рассказала об обращениях граждан

В три раза меньше просьб было направлено омбудсмену из Казахстана (66). Ещё 39 обращений было направлено из Белоруссии, 37 — из Азербайджана, 35 — из Узбекистана и 29 — из США.

Всего же за уходящий год Татьяна Москалькова получила около 600 жалоб и просьб о помощи от находящихся за рубежом граждан России. Свыше 150 из них касались уголовно-процессуального законодательства, более 140 — вопросов миграции.

Также в сюжете: Граждане России стали обращаться к омбудсмену в 15 раз чаще

Как сообщало ИА REGNUM, за 2017 год в адрес омбудсмена РФ Татьяны Москальковой поступило свыше 42 тыс. обращений. Всего же по стране уполномоченным по правам человека в регионах и федеральному уполномоченному поступило 220 тыс. обращений. Наибольшее количество обращений связано с социальной сферой, на втором месте — уголовно-процессуальная, уголовная и уголовно-исполнительная деятельность.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители Ингушетии стали меньше жаловаться уполномоченному по правам человека

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail