В Уганде адвоката приговорили к 16 годам заключения

По делу о махинациях с пенсионными фондами на 16 лет осужден адвокат Касанго

Кампала, 24 декабря 2018, 08:04 — REGNUM  Антикоррупционный суд Уганды приговорил адвоката Боба Касанго к 16 годам тюремного заключения за нелегальное использование финансовых средств, выделенных на нужды пенсионеров. Адвоката судили вместе с тремя бывшими высшими представителями министерства социальной службы, которые тоже причастны к делу, сообщает Daily Monitor Uganda.

Так, бывший секретарь социальной службы Джимми Лвамафа получил девять лет заключения, экс-ответственный уполномоченный за начисление пенсий Кристофер Обей был приговорен к 14 годам заключения, а бывший уполномоченный по компенсациям Стивен Киванука Кунса получил девять лет заключения.

Касанго был обвинен в многочисленных случаях воровства и подделке двух юридических документов, по которым он смог украсть 15,4 миллиарда угандийских шиллингов (около 4,1 миллиона долларов США), а также в сокрытии преступления.

Эта сумма была переведена на счет юридической фирмы Hall and Partners, принадлежащей Касанго, Лвамафа, Обей и Кунса. Прокурор заявил, что сумма, переведенная в организацию Касанго, предназначалась 6340 пенсионерам Уганды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail