Во власти не место людям, допустившим нарушения при распределении путевок на поездку в Турцию между детьми города Клинцы. Так прокомментировала скандал в Брянской области депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина («Единая Россия»), сообщает телеканал «Звезда».

Флаг Турции
Флаг Турции
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

По словам парламентария, по нелицеприятным поступкам отдельных чиновников люди в целом формируют свое отношение к власти. Скандал в Клинцах разгорелся, когда стало известно о том, чьи именно дети побывали за рубежом за счет средств благотворительного фонда.

«Но дикой представляется реакция руководства района в момент, когда ситуация стала известна. Таким людям не место во власти», — сказала Баталина.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре стало известно, что весной в Турции побывали школьники из Клинцов — дети чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов. Поездку оплатил Фонд имени российского посла в Турции Андрея Карлова, убитого в Анкаре в декабре 2016 года.

Ситуация вызвала общественный резонанс. Бывшая замглавы администрации Клинцов Людмила Лубская заявила, что дети работников администрации — это тоже дети города Клинцы.

Читайте также: С бесплатной поездкой в Турцию в Брянской области «повезло» детям депутатов

Читайте ранее в этом сюжете: Вдова посла Карлова: В скандале с брянскими детьми многое искажено

Читайте развитие сюжета: Брянские единороссы проверят чиновников, отправивших детей в Турцию