Рособрнадзор после проверок высших учебных заведений с 7 декабря по 14 декабря 2018 года запретил приём студентов в пять российских вузов, сообщается на сайте ведомства.

Московская академия экономики и права
Московская академия экономики и права
Vofonoff

Так, за неисполнение предписания в установленный срок не могут принимать студентов пять филиалов Московского гуманитарного-экономического университета (МГЭУ): Волгоградский, Ставропольский, Чебоксарский институт (филиал), Нижнекамский и Клинский филиал Московского гуманитарного-экономического университета МГЭУ.

Кроме того, лишен государственной аккредитации Сибирский независимый институт. А на основании решения Арбитражного суда Рособрнадзор прекратил действие лицензии Московской академии экономики и права.

В Рособрнадзоре напомнили, что приостановка действия госаккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы вуза. Прием в вуз запрещается в случае неисполнения предписаний ведомства.

Подробнее: Рособрнадзор запретил приём студентов в три вуза

Как сообщало ИА REGNUM, Рособрнадзор после проверок высших учебных заведений в ноябре 2018 года запретил приём студентов в три российских вуза.

Читайте также: Действие лицензий двух частных вузов прекращено Рособрнадзором

Читайте развитие сюжета: Рособрнадзор прекратил действие лицензии московского вуза