Строительство 32 детских садов запланировано в Дагестане на 2019 год, что является беспрецедентным для региона. Стало это возможным благодаря значительному росту объема привлеченных средств по линии образования из федерального бюджета: будет направлено 8,5 млрд рублей, тогда как в 2018 году цифра равнялась 1,5 млрд рублей. Об этом на рабочем совещании у главы республики Владимира Васильева рассказала заместитель председателя правительства Дагестана — министр образования и науки региона Уммупазиль Омарова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации субъекта.

Генри Жюль Жан Жоффруа. Детский сад.  1898
Генри Жюль Жан Жоффруа. Детский сад. 1898

Кроме того, в рамках национального проекта «Демография» разработан региональный проект по созданию условий для трудовой занятости женщин с детьми, включая ликвидацию очереди в ясли для детей до трех лет. В его рамках предусмотрено строительство 22 дошкольных образовательных учреждений на 2070 мест.

Читайте также: Более 7 млрд рублей выделят Дагестану на проекты в сфере образования

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Дагестане на средства федеральной казны в 2019 году начнётся строительство 19 школ. Новые учреждения призваны решить имеющуюся в регионе проблему с трёхсменным режимом обучения.

Читайте также: В школах Дагестана ликвидируют третью смену