В Зауралье похищены препараты для ВИЧ-терапии на 3 млн рублей

Подозревается медсестра

Курган, 18 декабря 2018, 08:28 — REGNUM  Сотрудница одного из медицинских центров Курганской области подозревается в хищении лекарств, предназначенных инфицированным ВИЧ, на сумму в три миллиона рублей. Факт был выявлен оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области во взаимодействии с представителями Минздрава России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правоохранительного ведомства.

В ходе предварительного расследования установлено, что медсестра, имея доступ к дорогостоящим медикаментам, которые выдаются больным строго по рецепту врача, похитила более 400 упаковок лекарственных препаратов. В учётных документах она указывала ложные сведения о выданных лекарствах лицам, инфицированным вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

Против медика было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail