Поступило в суд резонансное уголовное дело о дерзких нападениях на отдыхающих людей группы подростков в центре Петербурга. Горожан избивали в Таврическом саду в августе 2018 года приверженцы уголовной субкультуры АУЕ. Эти события комментировали политики федерального уровня, расследование находилось на контроле центрального аппарата СКР в Москве.

Читайте ранее в этом сюжете: В центре Санкт-Петербурга банда подростков избила отдыхающих

Как сообщили 17 декабря в судебной пресс-службе Санкт-Петербурга, дело в отношении троих несовершеннолетних фигурантов будет рассматривать Смольнинский районный суд. Главным преступным эпизодом является нашумевший случай в Таврическом саду, произошедший 24 августа.

Как считает следствие, в тот день на глазах большого количества очевидцев обвиняемый Дмитрий Б. нанес не менее одного удара кулаком в челюсть потерпевшему мужчине, причинив его здоровью вред средней тяжести. Его подельник Сергей С. нанес не менее двух ударов руками в область головы того же мужчины, после чего открыто похитил его мобильный телефон. Третий обвиняемый, Савелий М., в тот же день на Кирочной улице рядом с Таврическим садом нанес не менее одного удара кулаком в нос другому потерпевшему, причинив легкий вред.

Кроме того, по версии следствия, Савелий М. в тот же день в магазине похитил две бутылки коньяка общей стоимостью около 1000 рублей. А Дмитрий Б. через два дня после упомянутых избиений похитил в другом магазине зефирный торт с малиной стоимостью 210 рублей 15 копеек.

Читайте также: Депутат Толстой объяснил причины нападений подростков в Петербурге

Как сообщало ИА REGNUM, по данным следствия, все трое обвиняемых 17-летних юношей на момент нападения в Таврическом саду должны были находиться под домашним арестом по другому уголовному делу, однако свободно перемещались по улицам города.

Читайте также: В Петербурге хотят усилить надзор за «трудными» подростками после ЧП

После этой истории депутаты в Петербурге предложили усилить контроль над «трудными» подростками и дать им альтернативу «блатного» образа жизни.

Читайте ранее в этом сюжете: Федеральную службу по делам несовершеннолетних просят создать петербуржцы

Читайте развитие сюжета: В Петербурге осужден второй участник избиения людей в Таврическом саду