В Оренбургской области завершается всероссийская акция «Снежный десант» по оказанию помощи сёлам региона. Об этом заявила куратор проекта Надежда Леонтьева в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

По словам Леонтьевой, шесть отрядов добровольцев уже «десантировались» в семь муниципалитетов области — это оренбургские села и поселки. Волонтеры отправлялись к тем местным жителям, которым требовалась особая помощь: пенсионерам, ветеранам войны и труда.

Отряды адресно помогали в уборке придомовых участков от снега, расчищали дороги и даже залили снежную горку для детей в поселке Молодёжный. Местные жители в ответ угощали гостей, рассказывали истории из жизни. До конца декабря ребята окажут помощь более 30 пенсионерам и ветранам.

Также добровольцы организовывали досугувую часть в рамках своих визитов. Жители поселений могли принять участие в спортивных и иных состязаниях вместе с волонтерами. Наконец, люди оценивали по достоинству концерт с песнями, плясками и тематическими номерами.

Добровольцам осталось заехать лишь в одно поселение области — по иронии судьбы, это село Добровольское. Поездка пройдёт с 21 по 23 декабря.

Напомним, акция «Снежный десант» в 2015 году была признана лучшей в номинации «Деятельность добровольческих организаций» на Всероссийском форуме добровольцев. В 2018 году в акции принимают участие более 3000 студентов из 38 субъектов России.

Акция проходит на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Основными её целями являются патриотическое и гражданское воспитание молодёжи, развитие краеведения и туризма, пропаганда здорового образа жизни, а также сохранение лучших традиций студенческих отрядов страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Стартовала Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант»