В сети появилась неподтвержденная информация о распространении первых копий Kingdom Hearts 3 за полтора месяца до релиза игры и возможной утечке информации. Директор проекта Тэцуя Номура опубликовал официальное обращение к фанатам в Twitter-аккаунте игры и призвал геймеров не публиковать ролики, в которых раскрываются подробности проекта, до официального релиза.

https://twitter.com/KINGDOMHEARTS/status/1074192394176815104

Номура сообщил, что компании известно о распространении первых копий игры до релиза. Square Enix работает над решением этой проблемы и просит геймеров не выкладывать в интернет видеоролики, связанные с игрой. Также Номура сообщил, что главными спойлерами в будущей игре станут эпилог и секретный видеоролик, которые никто не увидит до выхода проекта 29 января 2019 года. Директор проекта считает, что все пользователи должны получить одинаковые впечатления от прохождения игры, поэтому призывает геймеров быть бдительными.

Напомним, что Kingdom Hearts — это популярная видеоигра, разработанная совместно компаниями Square Enix и Disney Interactive. Проект стал кроссовером (совмещение персонажей из разных вселенных) из персонажей мультфильмов Disney и героев серии игр Final Fantasy. Первая часть Kingdom Hearts вышла в 2002 году и была положительно встречена игроками и критиками. Ранее, 20 ноября, руководство Square Enix сообщало об окончании разработки проекта совместно с релизом финального игрового трейлера.

Читайте ранее в этом сюжете: Разработка Kingdom Hearts III закончена: Disney опубликовала трейлер игры

Читайте развитие сюжета: Разработчики игры Escape form Tarkov обвинили YouTube-блогеров во лжи