Совет церквей Украины осудил насильственное внедрение гендерной идеологии

Ранее чиновница пригрозила защитникам семейных ценностей преследованиями со стороны СБУ

Киев, 11 декабря 2018, 20:06 — REGNUM  Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций предостерёг украинские власти от насаждения гендерной идеологии в стране, сказано в обращении Совета к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, сообщил 11 декабря информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Религиозные деятели отреагировали на заявление Уполномоченного по вопросам гендерной политики Екатерины Левченко, которая в эфире одной из радиостанций заявила о намерении задействовать СБУ для противодействия многочисленным обращениям к местным властям с просьбой защитить институт семьи на Украине.

«Мы призываем вас… защитить граждан Украины, которые отстаивают семейные ценности и волнуются за будущее своих детей, от агрессивных нападок чиновников и угроз уголовного преследования лишь за проявленную гражданскую позицию. Такого рода тоталитарные практики представителей правительства являются недопустимыми в украинском демократическом обществе», — сказано в сообщении.

Совет церквей также призвал Верховную раду не ратифицировать Стамбульскую конвенцию, в которой фигурируют столь неоднозначные понятия, как «гендер», «гендерная чувствительность», «сексуальная ориентация» и прочие.

Напомним 7 декабря депутаты Ивано-Франковского облсовета обратились к центральным органам власти с просьбой убрать неоднозначные формулировки из украинского законодательства, а также ввести запрет на пропаганду девиантных форм поведения.

Читайте также: Власти Ивано-Франковска потребовали запретить пропаганду гомосексуализма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail