Отключение отопления — диверсия «пророссийских олигархов» — депутат Рады

Дмитрию Фирташу принадлежит значительная часть украинских облгазов

Киев, 7 декабря 2018, 00:37 — REGNUM  Отключение отопления во многих областях Украины в условиях военного положения является диверсией олигарха Дмитрия Фирташа, заявил глава фракции «Народный фронт» в Верховной раде Максим Бурбак, сообщило 6 декабря издание «Апостроф».

Бурбак уверяет, что газовщики беспричинно перекрывают газ, лишая отопления учебные заведения и административные здания многих областей Украины.

К примеру, в Черновицкой области 5 декабря отключили тепло четырнадцати объектам. По состоянию на 6 декабря без отопления остаются десять объектов.

Подобные отключения происходят во всех областях Украины, кроме Кировоградской, Одесской, а также временно подконтрольных Украине территорий ДНР и ЛНР, заявил депутат.

«Мы обращаемся в Службу безопасности Украины и генпрокуратуру принять немедленные меры для наказания Фирташа и других кремлевских коллаборационистов за совершение диверсии в энергетическом секторе Украины. Особенно в военное время, это нельзя назвать никак, кроме как диверсией. Требуем немедленной реакции», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, в начале ноября 2018 года срыв отопительного сезона вызвал массовые протесты во многих городах Украины, в частности в Кривом Роге и Смеле.

Читайте также: «Бардак» — эксперт одним словом объяснил ситуацию в ЖКХ Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail