В школах Республики Дагестан, а также Ингушетии, Чечни и Бурятии полностью ликвидирую третью смену. На решение проблемы уже в 2019 году четырём регионам будет направлено в общей сложности почти 11 млрд рублей. Об этом на «правительственном часе» в Совете Федерации РФ 5 декабря рассказала заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Средства выделят из федерального бюджета. По словам вице-премьера, в названных субъектах РФ за три года будет построено 59 школ, предусматривающих в общей сложности около 35 тысяч ученических мест.

Читайте также: Москва выделила Дагестану 608 млн рублей на закупку более 2,2 млн учебников

Ранее ИА REGNUM сообщало, что правительство России в ноябре 2018 года выделило Дагестану почти 608 млн рублей на обеспечение общеобразовательных школ республики новыми учебниками. В сентябре министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова заявляла, что школы республики обеспечены учебными пособиями лишь на 58%. На выделенные из резервного фонда деньги планируется приобрести более 2,2 млн экземпляров учебников. В ноябре также сообщалось, что Москва передаст Дагестану 140 новых школьных автобусов на замену тех, что эксплуатируются уже более 10 лет. Новый транспорт позволит региону обновить школьный автопарк на на 57%.

Читайте также: До конца 2018 года Дагестан получит 140 новых школьных автобусов

Читайте развитие сюжета: На деньги из Москвы в Дагестане построят 19 новых школ