В Екатеринбурге назвали способ решить судьбу «Храма на Драме»

Предлагают референдум

Екатеринбург, 6 декабря 2018, 11:41 — REGNUM  Судьбу собора Святой Екатерины на площадке у областного театра драмы должны решить жители Екатеринбурга через референдум. Об этом заявил архитектор здания «Ельцин-центра» Борис Бернаскони на строительном форуме 100+ Forum Russia, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ответ на вопрос, что делать с собором, прозванным гражданами «Храмом-на-Драме», Бернаскони ответил, что такой спорный момент граждане должны решить через референдум.

«Все, наверное, мечтают, чтобы город расширялся, а все бизнесмены и градостроители мечтают, чтобы он уплотнялся. Поэтому это дискуссия внутри города. В Европе есть референдумы. Я считаю, что вы должны просто провести референдум и проголосовать», — считает архитектор.

Впрочем, после беседы с журналистами он признал, что в его идее есть множество спорных моментов. Даже если референдум допустят, не факт, что его результаты будут учтены городскими властями.

Напомним, после широких общественных протестов собор Святой Екатерины решили возводить не в акватории городского пруда, а близ областного театра Драмы. Впрочем, такое решение удовлетворяет не всех горожан: жителей возмущает, что ради постройки будет снесён городской сквер у театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail