В колонии №2 в городе Рыбинске Ярославской области нет эпидемии ВИЧ среди заключённых. Распространённая ранее информация о якобы заражении этим вирусом порядка 150 осуждённых не соответствует действительности. Такое заявление 4 декабря сделала пресс-служба управления ФСИН по Ярославской области.

Колючая проволока
Колючая проволока
Pixabay.com

Читайте также: В Ярославле отправлены в СИЗО еще четыре фигуранта дела о пытках в колонии

«Осуждённые, инфицированные вирусом иммунодефицита человека, в соответствии с медицинскими показаниями получают антиретровирусную терапию», — приводит РИА Новости слова текст сообщения пресс-службы ведомства.

https://www.facebook.com/photo.php

Также в управлении отметили, что все поступающие в колонию граждане в обязательном порядке проходят исследования на ВИЧ-инфекцию.

Также в сюжете: Опубликовано новое видео избиений заключенных в ярославской колонии

Напомним, ранее в социальных сетях юрист фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова сообщила, что за последние полтора месяца в колонии №2 в Рыбинске порядка 150 заключённых заразились ВИЧ. Причём, по её словам, такая информация поступила правозащитникам «из разных источников», в том числе от родственников и друзей осужденных. По слухам, проблема связана с большим количеством наркоманов и наркоторговцев на территории исправительной колонии.

Читайте ранее в этом сюжете: СК возбудил ещё одно дело о пытках в колонии в Ярославской области