В Дагестане насильник преподавал детям в школе

Учитель уволен, директор привлечён к административной ответственности

Хасавюрт, Дагестан, 3 декабря 2018, 13:50 — REGNUM  В одной из школ Хасавюртовского района Дагестана детям преподавал учитель, имевший судимость. Он ранее был признан виновным по статье «Изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетней», сообщили ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе прокуратуры республики.

Согласно трудовому законодательству, к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

После проверки прокуратуры учитель уволен. Директор школы привлечён к административной ответственности за то, что принял на работу человека, не получив от него справку о наличии либо отсутствии судимости.

Читайте также: В Дагестане обнаружили директоров школ с непогашенной судимостью

Напомним, что несколько дней назад, 29 ноября, директор одной из общеобразовательных школ Рутульского района Дагестана был уволен за то, что ранее имел судимость. В августе 2018 года он был признан виновным по статьям «Подделка официального документа» и «Мошенничество».

Читайте также: В Дагестане обнаружили директоров школ с непогашенной судимостью

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail