Председатель правления партнерского фонда Индонезии в области здравоохранения Ирванто заявил, что средства массовой информации должны сыграть определенную роль в предотвращении существующих стереотипов людей о ВИЧ и СПИДе, сообщает Antaranews.

Красная ленточка — символ борьбы с ВИЧ-инфекцией
Красная ленточка — символ борьбы с ВИЧ-инфекцией
NIAID

По его словам, роль СМИ очень важна, чтобы иметь возможность остановить или даже обратить вспять существующие стереотипы. «Если средства массовой информации, не понимают и ничего не знают об этом заболевании, они делают только хуже, сообщая в новостях о том, что заболевание может передаваться в кино или через зубочистку», — отметил Ирванто.

Бывший министр здравоохранения Нафсия Мбои согласилась с этим мнением, говоря, что средства массовой информации и социальные сети играют важную роль в распространении истинного или ложного понимания этого заболевания.

Нафсия Мбои также заявила, что ВИЧ / СПИД — это обычное хроническое заболевание, которое можно лечить. Передача ВИЧ происходит только тремя способами: половым путем, заражением крови и от матери к ребенку.

Глава отдела семьи министерства здравоохранения Эни Густина заявила, что около 60−70% населения понимают проблему ВИЧ / СПИДа, а 50% людей знают, как заболевание передается.

Напомним, 1 декабря — всемирный день по борьбе со СПИДом.

Читайте развитие сюжета: 2299 смертей от ВИЧ/СПИДа зафиксировано в Папуа с января 2018 года — СМИ