Новый маршрут скоростных электропоездов «Ласточка» будет запущен в Санкт-Петербурге 9 декабря 2018 года. «Ласточки» свяжут город на Неве с районным центром Тосно в Ленинградской области. Об этом сообщили 27 ноября в пресс-службе АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Пригородный поезд «Ласточка «
Пригородный поезд «Ласточка «
Дарья Драй © ИА REGNUM

«Это позволит сократить время в пути следования на данном участке в среднем на 14 минут, минимальное время в пути по маршруту при этом составит 46 минут», — отметили в СЗППК.

Между Петербургом и Тосно будет курсировать четыре состава типа «Ласточка». Они будут делать остановки на станциях Сортировочная, Обухово, Колпино, Поповка и Саблино.

В настоящее время в зоне обслуживания СЗППК электропоезда «Ласточка» задействованы на десяти маршрутах: от Санкт-Петербурга до Выборга, Зеленогорска, Волховстроя, Луги, Мельничного Ручья, Рощино, Каннельярви, Великого Новгорода, Ораниенбаума и Калище.

За 10 месяцев 2018 года «Ласточки» СЗППК перевезли более 6,8 млн пассажиров, что на 67% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Доля перевозок электропоездами «Ласточка» составила 17,7% в общем объеме пассажирооборота компании.

Читайте также: Жителям Псковской области не хватает «Ласточек» до Санкт-Петербурга

Читайте также: «Ласточка» из Петербурга до Рускеалы будет запущена в апреле 2019 года

Читайте также: «Ласточек» между Петербургом и Выборгом станет больше

Читайте развитие сюжета: Из Петербурга запустили новый маршрут «Ласточек» в Ленобласть