В российских школах могут появиться психологи для учителей

Подобная инициатива принадлежит Национальному родительскому комитету

Москва, 23 ноября 2018, 12:40 — REGNUM  Психологические консультации и помощь нужны не только школьникам, но и преподавателям. В этом уверены в Национальном родительском комитете.

Читайте также: В Госдуме предложили закрепить штатного психолога за каждой школой

Для того чтобы «ослабить напряжённость в сфере школьного образования», а также существенно снизить «количество конфликтов, дискредитирующих статус российского учителя и школы», предлагается ввести в школах России должность штатного психолога для учителей. Обращение с такой инициативой министру просвещения Ольге Васильевой направила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, сообщает RT.

Отмечается, что работа с психологом должна входить в рабочий график учителя, чтобы не злоупотреблять его личным временем. Предполагается, что психологи для педагогического состава будут проводить системное обучение по работе с гиперактивными детьми, а также помогать педагогам решать проблемы в отношениях с их подопечными.

Ранее по теме: Яровая просит Минобрнауки отказаться от психологов в школах

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2017 года зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил закрепить за каждым образовательным учреждением штатного психолога. Такая мера, по словам парламентария, призвана предотвратить конфликты в учебных заведениях на фоне участившихся трагедий.

В феврале 2018 года заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия») заявила о необходимости Министерству образования РФ пересмотреть свой подход к внедрению психологов в российских школах, поскольку школы РФ не нуждаются в психологах и их функции должны выполнять классные руководители и воспитатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail