Названа доля живущих в режиме жесткой экономии граждан России

Большинство жителей страны вынуждены экономить

Москва, 21 ноября 2018, 10:02 — REGNUM  Большинство граждан РФ вынуждены экономить, а 22% населения живут в бедности и могут позволить себе минимальный набор самых простых продуктов, об этом 21 ноября сообщает РБК со ссылкой на данные опроса Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС)

Так, по результатам опроса эксперты разделили население страны на четыре группы: зона комфорта; зона возможных изменений; зона риска и зона бедности.

Читайте также: Борьба правительства с бедностью в России закончится победой бедности

В последней находятся 22% респондентов, их доходы не позволяют покупать товары сверх минимального необходимого набора продуктов. В «зоне риска» находятся 35,6% опрошенных, то есть они могут себе позволить нормальное питание и покупать одежду, однако приобретение бытовой техники и мебели вызывают сложности.

В «зоне возможных изменений» находятся 14,1% респондентов, они затруднились оценить свои потребительские возможности в следующем году, но предполагают, что их материальное положение в ближайшем будущем ухудшится.

Читайте также: Жители России считают рост цен проблемой номер один

В «зоне потребительского комфорта» оказались 28,3% граждан страны, они могут позволить приобрести товары длительного пользования и не опасаются снижения уровня жизни в будущем.

Как сообщало ИА REGNUM, большинство жителей России продолжают экономить. При этом граждане меньше экономят на еде и больше — на одежде и развлечениях. Так, если в 2014 году на еде экономили 32% граждан, то в 2018 году их число сократилось до 25%.

Читайте подробнее: Жители России пояснили, на чём больше всего экономят

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail