Власти Украины сеют межконфессиональную рознь — представители УПЦ МП

Государство целенаправленно уничтожает каноническую церковь

Тернополь, Украина, 20 ноября 2018, 14:49 — REGNUM  Ситуация вокруг Почаевской лавры направлена на создание психологического давления и роста межконфессионального противостояния в стране, заявили в информационно-просветительском отделе УПЦ МП, сказано 20 ноября на официальном сайте церкви.

Представители церкви прокомментировали ситуацию вокруг расследования «незаконной» передачи строений лавры в пользование Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Действия властных структур свидетельствуют о том, что всё связано с заказом некоторых политических сил и попыткой создать единой поместной церкви, а фактически уничтожается каноническая православная церковь и апостольская вера на Украине», — сказано в сообщении.

Напомним, министерство культуры Украины обратилось к министерству юстиции с просьбой отменить регистрацию права использования комплекса зданий Почаевской лавры канонической Украинской православной церковью.

Читайте также: Украинская полиция расследует «незаконную» передачу Почаевской лавры УПЦ МП

Лидеры украинских раскольников, а также политики многократно заявляли, что после создания украинской поместной православной церкви Почаевская и Киево-Печерская лавры будут отобраны у канонической церкви и переданы новой структуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail