Ростовская администрация может выкупить у перевозчика — ОАО АТП-3 — детский сад №270 «Темерничок». С просьбой о сохранении социального объекта к чиновникам обратились родители дошколят, сообщили ИА REGNUM в городской администрации.

«Администрация донской столицы в ответ на коллективное обращение родительской общественности детского сада выступила с предложением к руководству предприятия о приобретении в муниципальную собственность имущественного комплекса дошкольного учреждения», — отметили в администрации.

Власти обещают соблюсти трудовые и социальные гарантии педагогов и малышей, а также сохранить профиль дошкольного образовательного учреждения.

О том, что «Темерничок» находится на грани закрытия, сообщал руководитель АТП-3 Вячеслав Караев. По его словам, содержание дошкольного учреждения перевозчику не по карману — в месяц требуется более 750 тыс. рублей. Детский сад бесплатно посещают дети сотрудников АТП-3. Но поскольку перевозчик лишился маршрутов, пострадала финансовая составляющая компании.

В настоящее время дошкольное учреждение посещают более 100 детей.

Читайте развитие сюжета: Ростовские власти расформируют детский сад «Темерничок»