Обманутые дольщики жилого комплекса «Новоград» 17 ноября выйдут на митинг. Они требуют выделить участок земли под строительство жилого дома, в котором несколько лет назад оплатили свои квартиры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Строитель
Строитель
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Ранее застройщиком была компания «Град». Но её деятельность оказалась свёрнута. Сейчас на площадку готова зайти одна из местных компаний. Однако всё упирается в отсутствие участка земли. Строительство в ранее предназначенном для этого места, на улице Доватора, оказалось невозможно. На этом месте сейчас находится жилой барак, который ещё нужно расселить.

Дольщики уже обратились за помощью к губернатору Борису Дубровскому. Они просят помочь с выделением участка земли. Также граждане напоминают властям о поручении президента России Владимира Путина. Напомним, в ноябре 2017 года глава государства поручил Дубровскому решить проблему дольщиков. Правда, тогда речь шла о дольщиках компании «Речелстрой».

На претензии граждан отреагировал глава городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев. По его словам, нынешнее законодательство ограничивает полномочия муниципалитетов по распоряжению этим участком земли.

«В настоящий момент совместно с минстроем изыскиваются законные варианты помощи обманутым дольщикам», — заверил чиновник.

При этом он добавил, что мэрия стремится решить вопрос максимально быстро и никаких препятствий с её стороны нет и быть не может.