Спецслужбы Украины в 2016 г. готовили диверсии в Крыму. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на видео допроса подполковника в отставке Управления специального резерва Главного управления разведки министерства обороны (ГУР МО) Украины Георгия Абдиллаева, задержанного ранее на границе в Брянской области.

По словам задержанного, фигурантами дела о подготовке диверсий на полуострове являются сотрудники украинской разведки Максим Шаповал, Кирилл Буданов и Александр Громов.

Абдиллаев выразил мнение, что Громов и Шаповал, с учетом должностных обязанностей, являлись организаторами в августе 2016 г. спецоперации в Крыму. По его словам, одним из исполнителей планируемой диверсии был именно Буданов.

Когда была сделано видео допроса Абдиллаева, не уточняется.

Как передавало ИА REGNUM, 10 августа 2016 г. ФСБ РФ объявила о предотвращении терактов в Крыму, планируемых главным управлением разведки минобороны Украины. Заброшенная в Крым группа диверсантов должна была нанести атаки по критически важным элементам инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Читайте также: Задержанных в Крыму украинских диверсантов доставили в Москву