Изрезавший водителя школьного автобуса бизнесмен осужден в Петербурге

Обвинение в покушении на убийство было заменено более «лёгкой» статьей УК РФ

Санкт-Петербург, 9 ноября 2018, 15:30 — REGNUM  Петербургский предприниматель Ализаде Мустафаев, напавший с ножом на водителя школьного автобуса на глазах детей, отправится в колонию общего режима на 4,5 года.

Такое решение принял 9 ноября Невский районный суд Санкт-Петербурга, признав подсудимого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

«Мустафаев вину признал. Полностью возместил ущерб», — сообщили 9 ноября в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Ранее Мустафаев обвинялся в покушении на убийство, но в ходе судебного разбирательства обвинение было переквалифицировано на более «лёгкий» состав.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 25 декабря 2017 года на Октябрьской набережной Петербурга Мустафаев из хулиганских побуждений в ходе дорожного конфликта напал на водителя автобуса, перевозившего школьников и сопровождающих взрослых в город Кировск Ленинградской области после экскурсии в Петербурге.

Читайте ранее в этом сюжете: Водителя автобуса с детьми ударили ножом на дороге в Петербурге

По данным следствия, Мустафаев нанес водителю многочисленные удары ножом, а его знакомая Саидмуратова била водителя битой, ногами и щеткой, после чего нападавшие скрылись, но в последующие дни были задержаны. Истекающий кровью водитель был срочно помещен в реанимацию, его жизнь удалось спасти.

Как сообщалось, в апреле 2018 года вердиктом суда Зулфие Саидмуратовой было назначено наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Читайте ранее в этом сюжете: Осуждена участница нападения на водителя школьного автобуса в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail