В Петербурге предлагают не финансировать сбор опасных отходов из бюджета

Депутаты обращают внимание, что с 1 января деньги на это начнут собирать с граждан

Санкт-Петербург, 8 ноября 2018, 19:04 — REGNUM  В Петербурге предлагают прекратить финансировать из бюджета систему сбора опасных отходов. С такой поправкой выступила депутат Заксобрания от «Справедливой России» Надежда Тихонова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тихонова предлагает убрать из проекта петербургского бюджета на 2019 год строчку «Расходы на обеспечение функционирования системы сбора опасных отходов». На эти цели в документе предусмотрено 44 млн рублей.

Однако, напоминает депутат, с 1 января 2019 года эти функции должен выполнять региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Он, в свою очередь, заключает договоры с управляющими компаниями, которые станут собирать деньги на эти цели с граждан.

Действительно, строчка об оплате вывоза ТБО появится в квитанциях уже в январе. Освободившиеся средства депутат считает необходимым направить на выплаты земельного капитала многодетным семьям.

Читайте также: Жителям Петербурга определили размер «налога на мусор»

Напомним, региональный оператор Петербурга по переработке твердых бытовых отходов ГУП «МПБО-2» должен заключить около 4,5 тыс. договоров с УК и ТСЖ многоквартирных домов до конца года, а также около 2 тыс. договоров с бюджетными учреждениями.

На данный момент предполагается, что тариф для физических лиц будет рассчитан, исходя из количества зарегистрированных жителей в квартире. Он составит 140 рублей на человека. Планируется, что ежегодно тариф будет расти на 7%.

Читайте также: В Петербурге до 2023 года могут добиться переработки 1 млн т мусора в год

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге предлагают считать тариф на вывоз мусора по квадратным метрам

Читайте развитие сюжета: Петербург не ждет «сюрпризов» от передачи «мусорных» полномочий Минприроды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail