Кости в посольстве Ватикана: новые данные ставят под вопрос основную версию

Кости действительно принадлежали двум разным людям, но возраст умерших не соответствует основной версии следствия

Ватикан, 8 ноября 2018, 14:18 — REGNUM  Новые данные, полученные следователями относительно обнаруженных в посольстве Ватикана в Риме человеческих останков, ставят под сомнение основную версию следствия, передает информагентство Ansa в четверг, 8 ноября.

Подтверждается, что кости принадлежали двум разным людям, но при этом возраст умерших, по предварительным данным, было около 30 лет, а не от 12 до 16, как предполагалось ранее.

Кроме того, журналисты со ссылкой на собственные источники отмечают, что кости в посольстве были обнаружены не 29, а 26 октября, и что с ними происходило в течение трех дней, пока они не были показаны полиции, неясно.

Как сообщалось ранее, человеческие кости были обнаружены под полом на полуподвальном этаже здания ватиканской нунциатуры в Риме. Их обнаружили члены ремонтной бригады, которые должны были заменить покрытие.

По предварительной информации, останки принадлежали двум девушкам в возрасте от 12 до 16 лет. Это подтверждало основную версию следствия, согласно которой останки могли принадлежать либо Эмануэлле Орланди, 15-летней дочери сотрудника одной из ватиканских служб, бесследно исчезнувшей летом 1983 года, либо ее ровеснице, столь же бесследно исчезнувшей в том же году Мирелле Грегори.

У следствия есть и альтернативная версия, согласно которой обнаруженные кости могли принадлежать исчезнувшей более полувека назад жене охранника этого же здания.

В ближайшее время следователи и медики намерены провести анализ ДНК и другие тесты, чтобы подтвердить предположения о поле, возрасте и дате смерти.

Читайте также: В посольстве Ватикана вновь нашли человеческие кости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail