На Дальнем Востоке больше всего поддельных денежных знаков было изъято из обращения в Приморском крае. Здесь за девять месяцев 2018 года было обнаружено 202 поддельные купюры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного главного управления Центрального банка России 8 ноября, за январь — сентябрь в Хабаровском крае было выявлено 99 фальшивых купюр, в Сахалинской области и Республике Саха (Якутия) — по 22 поддельных денежных знака, в Амурской области — 21.

Читайте также: В России за три месяца выявлено более 10 тыс. поддельных купюр

На территории Камчатского края выявлено девять фальшивых банкнот, в Магаданской и Еврейской автономной областях — по четыре подделки, в Чукотском автономном округе выявлено две подделки. В общей сложности в банковском секторе Дальнего Востока за девять месяцев 2018 года было выявлено 385 поддельных денежных знаков.

«Чаще всего среди подделок встречаются пятитысячные банкноты — таких в банковском секторе ДФО выявлено 308. Кроме того, впервые обнаружены поддельные банкноты номиналом 2000 рублей — в количество десяти штук», — пояснил начальник Управления наличного денежного обращения Дальневосточного ГУ Банка России Олег Карепов.

Ранее по теме: Первые купюры 200 и 2 тыс. рублей: что изображено на новых банкнотах

При этом эксперт отметил устойчивую тенденцию как на Дальнем Востоке, так и в целом по России снижения количества выявляемых подделок.

Как сообщало ИА REGNUM, новые банкноты номиналом 2000 рублей Центробанк выпустил в обращение 12 октября 2017 года. При изготовлении купюр применялись новейшие технологии.

Читайте ранее в этом сюжете: Скандал с новыми купюрами в 2000 рублей: Сахалин стал полуостровом