Госдума разрешает ловить рыбу сетью в некоторых регионах

Речь идет о любительском рыболовстве

Москва, 7 ноября 2018, 19:08 — REGNUM  Сетными орудиями будет разрешено ловить рыбу в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 ноября, об этом заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев («Единая Россия»).

Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве.

«Согласно законопроекту в редакции второго чтения, граждане смогут рыбачить сетными орудиями только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в целях удовлетворения личных потребностей», — сказал Николаев.

При этом, по его словам, такие сети «должны будут поштучно маркироваться в территориальных управлениях Росрыболовства и учитываться в специальном реестре». Порядок такой маркировки и ведения соответствующего реестра определит правительство РФ.

При этом законопроектом вводится запрет на оборот жаберных сетей.

Отметим, что по способу захвата рыбы различают следующие сетные орудия лова: объячеивающие (жаберные сети), ловушки-лабиринты (например, вентери), отцеживающие (тралы, подхваты, обкидные и закидные неводы).

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума запретит ловлю рыбы и разведение аквакультуры на одном водоеме

Читайте развитие сюжета: Госдума не будет менять механизм рыбопромысловых участков для Севера

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail