Жители Хабаровска, Екатеринбурга и Новосибирска возглавили тройку лидеров среди региональных покупателей недвижимости в Санкт-Петербурге. В этом рейтинге не участвовали жители Москвы, традиционно лидирующие в списке иногородних приобретателей петербургских квартир и домов.

Вслед за представителями Урала, Сибири и Дальнего Востока в списке активных покупателей жилья в Петербурге идут жители Мурманска и Архангельска, традиционно тяготеющих к Северной столице.

Как сообщили ИА REGNUM6 ноября агентстве недвижимости «ВамКНам», на долю хабаровчан в октябре 2018 года пришлось 11,8% покупок объектов недвижимости Петербурга, екатеринбуржцы стали участниками 11,3% сделок, а новосибирцы — 10,9%. На мурманчан оформлено 10,7% проданной в октябре петербургской недвижимости, на архангелогородцев — 10,4%.

Также в десятке наиболее активных покупателей петербургских квадратных метров оказались жители Ростова-на-Дону (9,8%), Самары (9,8%), Омска (9,5%), Орла (7,9%) и Южно-Сахалинска (7,9%).

Эксперты отметили и региональные особенности спроса на петербургскую недвижимость. Так, к примеру, мурманчане существенно чаще интересуются вторичной недвижимостью, чем новостройками. Новосибирцы одинаково активны как на рынке вторичной недвижимости, так и на рынке новых квартир.

Клиенты из Екатеринбурга и Хабаровска чаще всего ищут объекты на вторичном рынке Санкт-Петербурга.

Читайте также: Названы города, откуда люди чаще всего переезжают в Москву

Читайте ранее в этом сюжете: Активность на рынке недвижимости Петербурга снизилась