Законодательные ограничения на возможность анонимного пребывания в сети призвал ввести Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Об этом 24 октября сообщило агентство «Москва».

Пресечь раз и навсегда
Пресечь раз и навсегда
Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Он выступил с этим призывом на четвертом Международном форуме «Религия и мир: религия и цифровое общество». По мнению священнослужителя, анонимность в сети является причиной трагедий, подобных той, что произошла в Керчи.

«Первое, над чем стоить задуматься — что техническое развитие, техногенные шаги опережают нравственное состояние общества», — сказал митрополит Феофан, отметив: пришло время для того, чтобы положить конец анонимности, чтобы граждане «не стали управляемой массой и не уничтожили друг друга».

Читайте также: Сотрудник «МегаФона» обвинил МТС в трагедии в Керчи

Ранее ИА REGNUM сообщило о том, что на флешке Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в Керченском политехническом колледже, были не конструкции взрывных устройств, а книги по химии и пиротехнике. Источники в правоохранительных органах отметили, что почти все материалы молодой человек нашел в открытых источниках.

Читайте ранее в этом сюжете: На флешке «керченского стрелка» не было схем взрывных устройств — источник

Читайте развитие сюжета: Мать стрелка из Керчи не выходит на работу после трагедии