Проект «Ревитализация исторического центра Тулы», предполагающий обновление исторического центра города до конца 2021 года, представлен 22 октября в правительстве региона, сообщило управление пресс-службы облправительства.

В проекте предусмотрены, в частности, перенастройка дорожно-транспортной сети, реализация современных подходов к использованию общественного транспорта, создание системы общественных пространств, развитие пешеходных маршрутов. Отдельное внимание в проекте будет уделено концепции «Умный город» и созданию безбарьерной среды. Специалисты, на основе исследований, определили наиболее востребованные туляками и туристами площадки, и подготовлен проект зонирования исторического центра города. Он включает в себя шесть пространственных зон благоустройства и рассчитан на три года.

Все работы планируется завершить до конца 2021 года. В итоге на улице Металлистов, например, планируется открыть 10 гостиниц, около 20 ресторанов и магазинов. Здесь же будет сформирован музейный квартал. Работы будут финансироваться по федеральным программам «Формирование современной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги» и др. Основное финансирование будет предусмотрено за счет системного инвестора.

Отметим, что ранее в Туле успешно реализовали проект благоустройства «Тульская набережная» — обновленная набережная реки Упа в центральной части города была представлена горожанам в августе.

Читайте ранее в этом сюжете: В Туле торжественно открыли реконструированную набережную