Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что будет настаивать на том, чтобы школы и детские сады полуострова вне зависимости от ситуации на постоянной основе охраняли только аттестованные вооруженные сотрудники с табельным оружием. Об этом он сообщил на своей странице Facebook 22 октября.

Спецсредства
Спецсредства
Jobs For Felons Hub

«Как конкретно будет выглядеть решение по данному вопросу, можно будет понять только после принятия его на федеральном уровне, а до тех пор мы делаем всё возможное для обеспечения безопасности крымчан», — отметил руководитель региона.

По его словам, в ближайшие дни правительство Крыма обобщит все предложения, поступившие от министерства просвещения РФ, уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка и от республиканских органов власти по вопросам, связанным с усилением мер безопасности в учебных учреждениях — как школьных, так и дошкольных.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 октября после вооружённой атаки на политехнический колледж в Керчи погиб 21 человек. На данный момент 50 пострадавших остаются в больницах, половина из них проходит лечение в медучреждениях полуострова, остальные — на Кубани и в Москве.

Добавим, что ранее, буквально сразу после нападения на колледж, Сергей Аксенов на встрече с жителями Керчи заявил о том, что все школы и детские сады с 18 октября будут взяты под охрану сотрудниками Росгвардии. Также Росгвардия дежурит и в корпусах политехнического колледжа.

Об этом: Все школы и детсады Керчи возьмут под вооруженную охрану — Аксёнов

Охранять керченский политехнический колледж будут до особого распоряжения

Читайте ранее в этом сюжете: В Керчи проверят медучреждения, выдавшие справки на оружие Рослякову