В больнице Симферополя российский уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова поговорила со всеми детьми, которые были доставлены с ранениями из Керчи (Крым) после ЧП в политехническом колледже, сообщила омбудсмен в Facebook.

Анна Кузнецова во время встречи с пострадавшими
Анна Кузнецова во время встречи с пострадавшими
Geti.gov.ru

«В больнице Симферополя — 6 детей, я поговорила с каждым, двое из них в реанимации… Господи, что они пережили… Задача — не только вылечить, задача — вернуть их в их жизнь!» — написала Кузнецова.

Омбудсмен также побывала в Керчи. Она отметила, что в керченской больнице медперсонал напряженное работает.

После посещения больных Кузнецова поговорила с директором научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Зурабом Кекелидзе.

«Очень важно, чтобы после окончания работы штаба, было продолжено дежурство специалистов. Хоть мальчишки и отказываются от «всяких психологов», — считает Кузнецова.

Читайте также: Девять пострадавших перевезли из Керчи в Москву

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российское правительство выделяет ассигнования на помощь пострадавшим в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже 17 октября. Также будут выделены деньги семьям погибших. Соответствующее распоряжение подписано 18 октября.

Читайте ранее в этом сюжете: Пострадавшим в Керчи выделят из бюджета РФ 60 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Подруга убийцы из Керчи рассказала об издевательствах над ним