Режиссер Красовский собирается выпустить комедию о блокадном Ленинграде

Режиссер заявил, что начал сбор средств на съемку на краудфандинговой платформе после того, как получил отказ в больших киностудиях

Москва, 13 октября 2018, 08:25 — REGNUM  Режиссер Алексей Красовский заявил, что закончились съемки фильма о блокадном Ленинграде. Сбор средств на съемки велся на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Красовский сообщил, что съемочная группа завершила работу над фильмом о блокадном Ленинграде, сейчас проект находится в стадии монтажа.

«Как и в «Коллекторе» все действие «Праздника» происходит в одном месте, и тоже в течение одной ночи (с 31 декабря на 1 января). Героев в кадре чуть больше — шестеро, а за кадром всего один (зато какой!). И как в этом не страшно признаться, но это комедия, местами черная, но чаще светлая и новогодняя» — так описал проект Красовский.

Режиссер заявил, что начал сбор средств на съемку на краудфандинговой платформе после того, как получил отказ в больших киностудиях.

«Конечно, как только был написан сценарий, мы предпринимали попытки найти деньги на съемки обычным способом, стучась в двери больших студий, однако после скандалов вокруг «Матильды» и «Смерти Сталина» продюсеры не хотят рисковать, видя рядом с «блокадой» слово «сатира». Поэтому мы решили снять это кино сами», — заявил Красовский.

Режиссеру удалось собрать на платформе 127 тысяч рублей, однако в комментариях к проекту люди активно выражают возмущение:

«Вы там точно здоровы? «Режиссеру» можно пожелать только посидеть годик на блокадном рационе иждивенца. А то ряху то отрастил».

«На любой фотографии всегда видны уши фотографа. Тут «фотографы» показал нам, чем бы они лично занялись в блокадном Ленинграде»

«Весь состав съемочной группы, всех актёров и всех, кто работал над «фильмом» — в условия блокадного Ленинграда! Пока не осознают, мрази, что скачут на костях. Ни дна вам ни покрышки! Пусть ваш род будет проклят. Это если опустить тот факт, что так называемые «дневники» — давно доказанный фейк».

Напомним, первым полнометражным фильмом режиссера Алексея Красовского стал фильм «Коллектор» (2016) с Константином Хабенским в главной роли. Ранее Красовский работал в кинематографе как сценарист.

Читайте развитие сюжета: В Госдуме считают позором съёмки «комедии» про блокадный Ленинград

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail