Путин об Универсиаде: «Смотрите внимательно, чтобы отставаний не было»

Глава Минспорта РФ Павел Колобков заверил, что подготовка к XXIX Всемирной зимней Универсиаде, которая состоится в марте 2019 года в Красноярске, вступила в завершающую стадию

Москва, 12 октября 2018, 07:53 — REGNUM  На очередном совещании с членами правительства, которое состоялось 11 октября, президент РФ Владимир Путин затронул вопросы подготовки к XXIX Всемирной зимней Универсиаде, которая состоится в марте 2019 года в Красноярске. Он обратился с просьбой «сказать несколько слов» об Универсиаде к министру спорта РФ Павлу Колобкову.

Глава Минспорта заверил, что подготовка к Универсиаде вступила в завершающую стадию.

«По сути, осталось пять месяцев до начала Универсиады в Красноярске. Должно быть введено в эксплуатацию 34 объекта, из них 21 спортивный объект», — приводятся слова министра на сайте Кремля.

Колобков напомнил, что в феврале глава государства провёл совещание по подготовке к Студенческим играм, «где наряду с положительными моментами был выявлен ряд проблемных вопросов». В частности, речь шла о сдаче в эксплуатацию вертолётной площадки, многофункциональном комплексе Сибирского университета и городской клинической больнице. Также обсуждались вопросы, связанные с дополнительным финансированием благоустройства городской среды.

Читайте также: Что сказал Красноярску Владимир Путин и что Красноярск услышал

«На данный момент были приняты меры, и все эти проблемы устранены. Отставания ликвидированы», — утверждает Колобков.

По словам министра, на благоустройство Красноярска дополнительно выделено 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, принято решение «довести до региона» дополнительно ещё 2,5 миллиарда. Из 34 объектов в эксплуатацию сданы 17. Ещё 17 объектов должны сдать до конца 2018 года. На объектах Универсиады проходят тестовые мероприятия.

Читайте также: В Красноярске пройдут тестовые соревнования Универсиады-2019

Также глава Минспорта проинформировал президента о том, что проводится отбор волонтёров Универсиады. Всего будут отобраны пять тысяч волонтёров, это представители регионов России и других государств.

Читайте также: Путин пожелал удачи волонтёрам зимней Универсиады — 2019

Резюмирую, Колобков подчеркнул, что до конца 2018 года «нужно решить несколько задач: закончить благоустройство города, ввести в эксплуатацию все спортивные объекты ну и, конечно, провести все тестовые мероприятия и проверить готовность».

«Ладно, хорошо. Смотрите внимательно, чтобы отставаний не было. Сейчас нагнали, по сути, график восстановили по срокам. Нужно внимательно следить, чтобы опять не сползли влево», — сказал Владимир Путин.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, XXIX Всемирная зимняя Универсиада состоится в городе Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. В ней примут участие более трех тысяч спортсменов, будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта. В августе 2018 года на Х съезде Совета муниципальных образований глава Красноярского края Александр Усс заявил, что общие расходы на подготовку к Студенческим играм составляют более 80 миллиардов рублей.

Читайте также: Расходы на подготовку к Универсиаде в Красноярске превысили 80 млрд рублей

В настоящее время продолжается эстафета огня Студенческих игр, стартовавшая 20 сентября 2018 года.

Читайте также: Факел XXIX Всемирной зимней универсиады встретят на Ставрополье

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail